Популярное

Как беларусу сделать себя в Дании? Принцип датского комфорта хюгге — это беларуский дабрабыт

4 Просмотры
Издатель
В этом выпуске гуляем по Копенгагену, обсуждаем искусство, дабрабыт, беларусь, пробуем грибы и датские устрицы, узнаем что общего у Беларуси и Дании у беларуского художника.

Георг Ягунов — художник, родился в России, провел детство в Беларуси и переехал в Данию в 1998 году. Он учился в Королевской датской академии изящных искусств в Копенгагене. Его работы представлены в нескольких коллекциях, включая коллекцию Оливера Густава и фонд Faurschou. Георг Ягунов https://jagunov.com/

В этом выпуске готовим грибы.

Наталья Коляда и Николай Халезин — авторы идеи.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересных гостей.
Сообщество в инстаграм https://www.instagram.com/freekuhar/

0:00 — Белорусы в Копенгагене: что нас объединяет?
4:00 — Концепция Беларусь-Дания — Почему датчане живут малым бизнесом, а белорусы — выживают?
6:16 — Гуляем по Копенгагену — Ищем свет, который в Дании дефицит, а нашли красивые дома.
7:07 — Жизнь после смерти существует. Мы все живем в грибной матрице.
09:58 — Грибная ферма Funga Farm — mushrooms
10:39 — Мы в студии-мастерской Георга Ягунова.
11:15 — Детские фантазии Николая и Георга. Как всё начиналось.
13:20 — Кремень, мох, камни, японские практики, с которыми работали тысячи лет назад.
16:11 — Монетизация творчества: Свой природный мир в офисах и общественных пространствах.
19:18 — Можно ли потрогать миллиарды лет истории? — Разговор о древних материалах и их энергетике в искусстве.
20:11 — Работа с ИИ, проекция и природные инсталяции.
22:02 — История про японца и красивый остров Мюн, Дания.
23:18 — Как Дания устроила кулинарную революцию и зачем весь мир ест устрицы? — Выясняем, что изменило скандинавскую гастрономию.
28:51 — Георг вспоминает Беларусь, рассказывает о своём опыте и разнице в подходах к искусству в Беларуси и Дании.
30:18 — «Государство тратит в первую очередь на летчиков истребителей, а вторую — на художников» — Про учебу в Королевской датской академии изящных искусств.
33:30 — Стажировка в Датском военном историческом музее. Гранты и система государственного финансирования.
39:21 — Как создаются МИРЫ. Что предложить бизнесменам?
40:50 — Про коллег Юра Шуст и Ира Забелло.
43:10 — Как правильно есть устрицы и почему некоторые их ненавидят? — Пробуем датские устрицы.
49:13 — Про грибы, фермы и новую моду в гастрономии.
50:40 — Готовим грибы и обсуждаем принципы датского комфорта. Хюгге — это беларуский дабрабыт?
57:02 — Советы по восстановлению от стресса от Георга.
1:01:50 — Как научиться видеть мир глазами художника? — Как развить наблюдательность и вкус.
1:05:15 — Вкус детства Георга Ягунова.
1:06:25 — «Длинные столы датчан: почему они меняют культуру общения?» — История датской традиции и её влияние на общественные связи.
1:07:35 — Новая традиция программы — Вопрос гостю следующей программы.

Наши лучшие выпуски. Перетрем еще раз?

???? Почему беларусы бедные? С экономистом Дмитрием Круком перетерли ловушку бедности по-беларуску https://www.youtube.com/watch?v=1tdLL-EYxaw&t=1362s
????Тартар из лосося и фриттеры из трески. Перетрем беларускую бедность с экономистом Дмитрием Круком https://www.youtube.com/watch?v=1tdLL-EYxaw
????Рыбная солянка. Жбанков и Чалый про элиту https://www.youtube.com/watch?v=Dj3n1v7fe6Y
????Рагу с рыбными тефтелями. Беларусь не Россия? Перетрем с Мелкозеровым https://www.youtube.com/watch?v=8vBFegrihSc
????Лосось конфи. Актриса Эли Нова про модельный бизнес https://www.youtube.com/watch?v=RiVGGeRi5uQ
????Драники на пшеничной и ржаной муке. Беларуской кухни не существует? https://www.youtube.com/watch?v=0kuGT-f8EuE
????Рыбное тако с сальсой из манго. Как меняют Минск. https://www.youtube.com/watch?v=ii-1k7H5oiM
????Чай. Стивен Фрай про Беларусь. https://www.youtube.com/watch?v=i-akBUIAndQ
????Огуречный гаспачо и салат с халуми и персиками. Перетрем здоровую Беларусь с доктором Беловешкиным https://www.youtube.com/watch?v=E19wd-DltQg
????Готовим пасту с капустой и карамелизованным луком.
Перетрем с Лойко и Кобецем, почему беларусы Западу неинтересны https://www.youtube.com/watch?v=lw2SZSvd2Fg
????Готовим белую рыбу под соусом путтанеска в Нью-Йорке.
На кухне у Маши Гессен https://www.youtube.com/watch?v=zugQZTFTTpI
????Клезмер из Минска рассказал в Нью-Йорке всё про евреев Беларуси https://www.youtube.com/watch?v=gTQ-PiNXdPM

#перетрем #дабрабыт #беларусь #искусство #хюгге #дания #художник #грибы #мох #перформанс #творчество
Категория
Полезные советы видео рецепты
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика