Популярное

Баня 6x6 под ключ с МАНСАРДНЫМ этажом. Баня из профилированного бруса

37 Просмотры
Издатель
Мы расскажем о бане под ключ из профилированного бруса. Проект бани на дровах.

https://www.instagram.com/viktoriya.tischenko инстаграм Вики
https://doma-nk.ru строительство домов и бань под ключ
https://vk.com/domstroink - вступайте в нашу группу ВК
https://www.instagram.com/domstroink подписывайтесь на Инстаграм

Друзья, всем привет,с вами Петя Домостроев и Вика. Сегодня мы сделаем обзор бани.

Расстояние между домом и землей потом закрывается специальной цокольной отделкой. Существуют кучи всяких панелей для этой задачи.

Нижний венец другого цвета. Он сделан из лиственницы, более прочный. Лиственница любит влагу, в ней много смолы и она не гниет. Обычно на нижних венцах много влаги и они подвержены гниению.

Баня была обработана огнебиозащитой. Она теперь не то что не сгорит, Если её подожгут, то ты успеешь сбежать. Многие считают, что огнебиозащита нужна для того, чтобы баня или дом не сгорели, а на самом деле для того, чтобы ты успел покинуть помещение.

Баня сделана из профилированного бруса. Он строгается. Материал дерева пихта. А фронтоны сделаны из имитации бруса из сосны. По факту всё выглядит одинаково.
У нас в регионе пихта популярнее, потому что её здесь много, а сосны привозят с Красноярска, поэтому строят из пихты. Тем более для бани хорошо, что она выделяет мало смолы.

Наверху второй этаж, но они будут его делать потом, когда произойдет усадка. После усадки будут делать красивую, постоянную лестницу. Если ты поставишь её сейчас, то она потом окажется выше, чем сам сруб.

В полу моечной есть щели - это специальные проливные полы. Ты моешься и вода стекает вниз, в специальную чашу с разуклонкой. Из неё сливается в канализацию.

Оптимальная длина полка рассчитывается так: ты берешь самого высокого человека в семье и добавляешь 20 см. Тогда ему будет комфортно здесь лежать и его можно будет парить. А ширина полка должна быть такой, чтобы ты без проблем лежала, у тебя руки никуда не падали.

Это вентиляция басту. Есть труба у полка, а есть под печкой. Когда печка горячая, она затягивает холодный воздух из атмосферы, нагревает его и здесь создается избыточное давление. Отработанный холодный воздух удаляется из бани через отверстие внизу.

Есть финские сауны, а есть русские бани. Они отличаются тем, что есть внутренняя каменка, которая дает внутридисперстный пар, которым можно париться. Здесь установлена печка по типу сауны: она дает сухой пар.
Категория
Как получить кредит на строительство
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика